Негабаритные перевозки

Наша компания предлагает широкий спектр услуг по весьма не простой, но распространенной сегодня услуги — перевозка негабарита. Такой спрос объясняется крайней потребностью доставки огромного объема строительной, специальной, сельскохозяйственной, а также оборудования промышленности. Принцип негабаритных перевозок, кроме потребности в подвижном составе, связан со многими моментами, способствующими безопасной и своевременной доставке негабаритного груза к месту назначения. Сегодня перевозка крупногабаритного груза считается одной из самых проблемных, ввиду сложностей подрядчиков промышленных , строительных и автомобильных организаций. Крайне важно, чтобы механизм работы на различных объектах был сформирован так, чтобы осуществить перевозку спецтехники до места назначения в установленный срок и готовом к применению виде. Негабаритными, тяжеловесными и крупногабаритными принято считать грузы, чьи габариты и вес в сочетании с перевозочным транспортом может превышать некоторые характеристики: высоты — превышение более 4 метров; длины — превышение более 20 метров (груз может быть по весу равен 2 метра при условии, что длина груза не более 20 метров); ширины — превышение более 2,55 метров; общей массы транспорта перевозки и самого груза — превышение более 38 тонн. В список нестандартных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов входит крайне обширный перечень: от катеров, яхт, комбайнов и экскаваторов, до модулей, бурового оборудования, трансформаторов и паровых котлов. Каждый из этих грузов имеет индивидуальные технические характеристики: вес, размер, форма. Так как нестандартные виды грузов имеют весьма обширный ассортимент, то их подразделяют на подвиды:
  • тяжеловесным грузом считается тот груз, который при погрузке в транспортное средство, может вызывать превышение максимальной массы хотя бы по одному из параметров, заявленного в нормативных документах;
  • крупногабаритным грузом является груз, который при погружении в средство перевозки, способен вызвать превышение одного или нескольких параметров, заявленных в нормативных документах для данного вида передвижного состава;
  • длинномерным грузом принято считать груз, который при погружении на подвижной состав перевозки, выходит за его пределы не более, чем на 2 метра.
При перевозке негабаритных грузов, превышающих заявленные характеристики, стоит обзавестись специальным разрешением. Также нужно следовать определенным правилам, регламентируемым законом. Неукоснительно стоит соблюдать нормы крепления и размещения перевозимых грузов нестандартного габарита. Необходимо иметь сопроводительные документы, а еще обзавестись разрешением на перевозку тяжеловесного груза. Для более подробного ознакомления с нюансами осуществления и организации процесса транспортировки негабарита в нашей компании делится на три основных маршрута: негабаритные перевозки Москва; негабаритные перевозки Россия; международные негабаритные перевозки.

Written by

Разработка и поддержка сайта